Los patacones, una buena guarnición!
Los patacones son un buen acompañante para aquellos platos que pueda degustar, sobretodo, en la Selva Peruana.
Está hecho a base de plátano verde. Estos se parten en rodajas gruesas para ser fritos dos veces en aceite caliente, la primera vez se fríen hasta suavizarlos, luego se aplastan manteniéndolos enteros y se vuelven a freír hasta que estén totalmente doraditos y crujientes así como en la foto.
Se puede encontrar además de sólo patacones, los patacones rellenos (cecina o chorizo), muy buenos por cierto!
En Perú es más conocido como patacón, pero en otro países le conocen como tostón o fritos.
Está comprobado científicamente que el plátano contiene aminoácidos, hidratos de carbono y potasio. Además el plátano es rico en vitaminas A, B6, C y K.
Si desean prepararlos en casa, eh aquí una buena guía: prepara patacones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!